100% ätherische Öle verleihen den Seifen einen angenehmen Duft und sprechen alle Sinne an.Sie wirken teilweise als natürliche Konservierungsmittel und bringen verschiedenste Haut pflegende Eigenschaften ein. Da es sich um reine ätherische Öle handelt, kann der Duft bei längerer Lagerung an Intensität verlieren, die pflegenden Eigenschaften jedoch beiben noch lange erhalten.
Aloe Vera diese agavenähnliche Heilpflanze wird seit Jahrtausenden benutzt, ihre Blätter beinhalten ein Gel, das sich an der Luft verflüssigt und bei Verletzungen, Brandwunden und Hautproblemen angewendet wird
Honig heilend, nährend und Feuchtigkeit spendend, besonders geeignet für trockene Haut, verleiht der Naturseife einen schönen Braunton
Jojobaöl ist eigentlich kein Öl, sondern ein Wachs. Es wird im Kühlschrank dickflüssig und zäh und durch Wärme wieder flüssig. Es wird nicht ranzig und ist somit fast unbegrenzt haltbar.Es ist ein hervorragendes Pflegeöl, das die Haut schützt, glättet und geschmeidig macht Es dringt schnell in die Haut ein und eignet sich für jeden Hauttyp. Dieses hochwertige Öl besitzt einen hohen Gehalt an Hautvitamin E, Mineralstoffen und natürlichen Nähr- und Pflegestoffen.
Kakaobutter ist eigentlich ein Nebenprodukt der Kakaoerzeugung, gewonnen aus den Samen (Bohnen) eines tropischen Baumes. Sie macht die Haut weich und geschmeidig und bremst den Feuchtigkeitsverlust
Mandelöl ist das klassische Mittel für die Hautpflege. Es wird von allen Hauttypen sehr gut vertragen, zieht sehr schnell ein und nährt empfindliche und trockene Haut mit seinen wertvollen und feuchtigkeitsspendenen Wirkstoffen.
Karottenöl wird als Rückfetter verwendet, reich an Vitamin A C
Kokosfett verleiht der Seife Festigkeit und feinen Schaum, wird in vielen asiatischen Ländern zur Haar- u. Hautpflege verwendet
Olivenöl wird schon seit Jahrhunderten wegen seiner entzündungshemmenden, heilenden Eigenschaften geschätzt, ergibt besonders samtige Naturseifen mit dichtem, kleinporigem Schaum, ist ein hervorragender Feuchtigkeitsspender
Sheabutter Aus den zerstampften Kernen des bis zu 10-15 m hohen, knorrigen Sheanussbaumes wird in den Tropen Afrikas dieses besonders Haut pflegende Pflanzenfett gewonnen
Sonnenblumenöl schützt die Haut vor Umwelteinflüssen, sehr vitaminreich (Vitamin E) , leicht desinfizierend